好二台

金贤秀(韩国女演员(2000年生))

时间: 2020-01-22 11:37:21阅读: 1281次

金贤秀(韩国女演员(2000年生))

金贤秀(김현수),2000年6月23日出生于韩国,演员。

2011年,通过出演年度话题电影《熔炉》正式出道;2012年,凭藉此电影提名第49届韩国电影大钟奖最佳女配角。2012年出演《新娘面具》女主角“牡丹”的幼儿时期。2013出演KBS2电视剧《Good Doctor》,饰演“罗仁海”。2013年,在SBS《来自星星的你》饰演400年前的少女“徐宜花”,以及少年“千颂伊”。2014年1月,主演电影《杀人者》;同年6月,出演KBS水木剧《朝鲜神枪手》,饰演“朴莲荷”;11月,获得2014韩国大田电视节最佳童星奖。

2016年12月,主演JTBC校园推理剧《所罗门的伪证》,饰演“高徐研”。

基本介绍

  • 中文名:金贤秀
  • 外文名:김현수;Kim Hyeon-soo
  • 国籍:韩国
  • 星座:巨蟹座
  • 出生日期:2000年6月23日
  • 职业:演员
  • 毕业院校:云山初等学校
  • 经纪公司:核桃娱乐
  • 代表作品:熔炉,来自星星的你,所罗门的伪证
  • 主要成就:2014年韩国大田电视节最佳童星奖

演艺经历

2011年,金贤秀首次触电出演电影《我们见过吗》。2011年,出演韩国年度话题电影《熔炉》正式出道,在电影中她饰演聋哑少女“金妍斗”在法庭上智斗性侵惯犯校长,并以此提名第49届韩国电影大钟奖最佳女配角;同年在电视剧《短腿的反击》、《要帅气的生活》、《49天》、《树大根深》中出演角色。
2012年,在历史剧《大王的梦》中饰演少年“僧满皇后”,在KBS水木剧《新娘面具》中饰演少年“牡丹”;同年主演电影《恐怖故事》的其中一个单元《太阳和月亮》。
2013年,通过30:1的试镜比例,选拔出演KBS2电视剧《Good Doctor》饰演“罗仁海”,12月在SBS浪漫穿越剧《来自星星的你》饰演400年前女主人公前世少女“徐宜花”和少年时期的“千颂伊”;同年出演电影《两个心脏》。
2014年1月,和马东锡、安道奎共同主演电影《杀人者》;同年出演综艺《星朋友》,成为固定嘉宾;同年6月,出演KBS水木剧《朝鲜神枪手》,饰演“朴莲荷”;10月,出演徐太志和IU的演唱歌曲《昭格洞》的两版MV;11月15日,获得2014年韩国大田电视节最佳童星奖。
2015年5月,参演电影《奸臣》,饰演女主角“丹熙”的儿时。
2016年6月,在电影《告别单身》中,饰演“金单芝”;12月,主演JTBC校园推理剧《所罗门的伪证》,饰演“高徐研”。
2017年8月,确认出演电影《现在,很想见你》,在其中饰演女主角秀雅的学生时代,该电影将于2018年上映。

主要作品

参演电视剧

共10部
  • 2016-12-16
    所罗门的伪证
    饰 高徐研
  • 2014-06-25
    朝鲜神枪手
    饰 朴莲荷
  • 2013-08-05
    来自星星的你
    饰 宜花;少年千颂伊
  • 2013
    Good Doctor
    饰 罗仁海
  • 2012-09-08
    大王的梦
    饰 少年僧满王后
  • 2012-05-30
    新娘面具
    饰 吴牡丹少年时代
  • 2011-10-05
    树大根深
    饰 咲梨幼年
  • 2011-09-19
    high kick 3
    饰 少年金智媛
  • 2011-09-17
    要帅气的生活
    饰 赵韩伊
  • 2011-03-16
    49日
    饰 宋宜景

参演电影

共8部
  • 2018
    现在,很想见你
    饰 秀雅高中时期
  • 2016-06-26
    告别单身
    饰 金单芝
  • 2015-05-21
    奸臣
    饰 少年丹熙
  • 2014-01-15
    杀人者
    饰 韩智秀
  • 2013-11-14
    两个心脏
     
  • 2012-07-25
    恐怖故事
     
  • 2011-09-22
    熔炉
    饰 金妍斗
  • 2010-11-25
    我们见过吗
     

参演MV

时间歌曲名称歌手
2014-10-10
昭格洞
徐太志
2014-10-06
昭格洞
IU
2014-03
SHINee三巡开场VCR 女主角
SHINee

综艺节目

播出时间节目名称简介
2014-01-25星朋友共2期, with南多凛,蔡相宇

获奖记录

电影
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2012-12-30第49届韩国电影大钟奖 最佳女配角熔炉提名
电视剧奖项
获奖时间奖项名称获奖作品备注
2014-11-15韩国大田电视节 最佳童星奖来自星星的你获奖

人物评价

演技出色的童星;所有的角色都能完美的消化,给人以心灵的震撼。(人民网)不论是电视剧还是电影,在角色的把握上都很细腻,内心似乎会诉说故事一样。(媒体IZE评)
查看更多文章...
上一篇 下一篇

猜你喜欢

推荐阅读